0
0

Как выбрать надёжное напольное покрытие на кухню?


Как выбрать надёжное напольное покрытие на кухню?


В кухне постоянно что‑то падает и проливается на пол. Поэтому покрытию следует быть устойчивым к механическим воздействиям, оно не должно бояться воды и терять вид от частых уборок.


Для пола в кухне подойдут:


  • линолеум;
  • кварц‑виниловая плитка;
  • керамическая плитка;
  • керамогранит;
  • наливной эпоксидный пол.


Линолеум — самый бюджетный материал. Для кухни подходят варианты 32–42‑го классов износостойкости. Такой линолеум имеет цену в среднем 500–700 рублей за м² и служит 10–15 лет.


Кварц‑виниловая(ПВХ ПЛИТКА) плитка прочнее и долговечнее линолеума — период эксплуатации не меньше 15 лет. Для кухни выбирают кварц‑винил 32–42‑го классов износоустойчивости, такой стоит от 750 рублей за м².


Керамическая плитка, керамогранит и наливной эпоксидный пол — самые долговечные варианты. Срок их службы исчисляется десятилетиями. Но для кухни их рекомендуют реже, чем кварц‑винил и линолеум: такие покрытия жёсткие, поэтому посуда бьётся, когда падает. Цены на плитку и керамогранит начинаются от 250 рублей за м², но укладка стоит дорого — от 800 рублей за м². В стоимость эпоксидного пола входит сразу и плата за работу, цены стартуют от 2 000 рублей за м².




Комментарии